Astrid Schobert

Journalistin und Ernährungsberaterin mit den Schwerpunkten Übergewicht, Warenkunde und Verbraucherschutz

Astrid Schobert hat in Bonn Oecotrophologie studiert und arbeitet, nach langjähriger Erfahrung in der Ernährungsberatung, als freie Referentin und Journalistin für Gesundheits- und Ernährungsfragen.

Ihre Schwerpunkte sind dabei Ursachen, Prävention und Therapie von Übergewicht/Adipositas, Kinderernährung, Ernährung bei Stoffwechselerkrankungen, sowie Warenkunde und Verbraucherschutz. Sie klärt ebenfalls über Schad- und Zusatzstoffe in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln auf und untersucht auf kritische Weise die Werbeversprechen der Industie.

Außerdem hat sie das Internetprogramm „www.typendiaet.de“ entwickelt und ist bei Gesundheitswissen als Ernährungsberaterin tätig.

Astrid Schobert hat bereits zahlreiche Ernährungsratgeber veröffentlicht wie zum Beispiel „Die Zusatzstoffampel“, „Was ist Bio und was nicht?“, „Kochmuffel und trotzdem schlank“, „Die 7 Abnehmblockaden“, und „Nie wieder Stress-Esser“.

Beim FID Fachverlag für Gesundheitswissen ist sie Chefredakteurin des kostenlosen E-Mail-Newsletters “Ernährungstipps”

Aktuelle Artikel von Astrid Schobert
Welchen Käse Sie niemals mit Rinde essen sollten
Welchen Käse Sie niemals mit Rinde essen sollten Ist Käserinde mit E235, dem Konservierungsstoff Natamycin behandelt, gilt: Rinde entfernen! Welche Folgen die Nichtbeachtung haben kann und mehr hier: