Menü Menü

Meeresspaghetti: Mehr als bloß Nudeln

nicht immer hält ein Gericht, was sein Name verspricht. Beim Wort „Spaghetti“ zum Beispiel denken Sie sicherlich erst einmal an Nudeln. So geht es auch meiner Leserin Lina D., die wissen möchte, ob „Meeresspaghetti“ auch Nudeln sind oder was sich sonst dahinter verbirgt.

Meeresspaghetti haben mit echten Spaghetti nur die Form gemeinsam: Sie sind lang und dünn. Allerdings handelt es sich nicht um Nudeln, sondern um Braunalgen. Die fadenförmigen Gewächse werden zum Beispiel an der Küste von Spanien geerntet und dann entweder getrocknet oder in Salzlake eingelegt.

Kaufen können Sie die Meeresspaghetti in Asiageschäften oder Feinkostläden. Legen Sie die getrockneten Algen für drei Stunden in Wasser ein und erneuern Sie das Wasser mehrfach in dieser Zeit. So verringern Sie den sehr hohen Salz- und Jodgehalt. Auch wenn die Algen „Meeresspaghetti“ heißen, sind sie doch eher Beilage zu Nudeln denn Hauptgericht.

Bleiben Sie gesund,

Ihre Dr. Martina Hahn-Hübner

© FID Verlag GmbH, alle Rechte vorbehalten
Über den Autor Dr. Martina Hahn-Hübner

Chefredakteurin von Täglich Gesund und Der Mondkalender Dr. Martina Hahn-Hübner absolvierte nach ihrem Studium ein Volontariat. Parallel dazu fing sie […]